Tempo: 1h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de castanha de caju torrada
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Óleo e farinha de trigo para untar
Castanha de caju para polvilhar
Cobertura:
1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
1 colher (sopa) de manteiga
1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo:
Triture a castanha no liquidificador, sem moer e reserve. Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, o óleo, a água, o chocolate em pó e a farinha até que fique homogêneo. Adicione a castanha reservada e o fermento e bata, somente para misturar. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada, enfarinhada e polvilhada com castanha e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe amornar e desenforme. Derreta o chocolate em banho-maria com a manteiga e misture com o creme de leite. Espalhe sobre o bolo, polvilhe com as castanhas e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora