Bolo cristal

Tempo: 2h Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 3 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 2h
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de fermento
3 xícaras (chá) de chantilly pronto
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Margarina e farinha para untar

Modo de preparo:
Na batedeira bata as claras em neve e reserve, ainda na batedeira bata as gemas com o açúcar e a manteiga, junte a farinha, as claras em neve, o fermento, a essência e misture bem. Coloque em fôrma redonda de 20 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Sirva acompanhado de chantilly e frutas cristalizadas.

Colaborador: Zulmira Fátima Dos Santos/colaboradora

TAGS