Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de macarrão integral penne, parafuso ou gravatinha (500g)
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
1/2 xícara (chá) brócolis em buquês pequenos cozidos al dente
1 lata de milho verde em conserva escorrido
1/2 pimentão verde sem sementes em cubos
1/2 xícara (chá) de queijo fresco em cubos
Molho:
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 dente de alho pequeno picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/3 xícara (chá) de azeite
Sal a gosto
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
5 colheres (sopa) de iogurte natural
Modo de preparo:
Cozinhe a massa em água fervente com sal seguindo as instruções da embalagem até ficar al dente. Escorra e passe na água corrente. Despeje em uma saladeira funda. Bata no liquidificador o manjericão com o alho, o queijo, o azeite, sal e pimenta até homogeneizar. Adicione o iogurte e misture com uma colher. Despeje sobre a massa. Acrescente o tomate, o brócolis, o milho, o pimentão e o queijo. Misture bem e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos