Bolo de ameixa e damasco

Tempo: 3h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de água 2 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

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Tempo: 3h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
400g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de ameixas picadas sem caroços
1 xícara (chá) de damasco picado
Cobertura:
3 xícaras (chá) de chantilly
200g de coco fresco ralado

Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Na batedeira, bata as gemas, o açúcar, a água, a farinha e o fermento. Acrescente as claras reservadas. Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire, desenforme, corte ao meio na horizontal e reserve. Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite, a baunilha, a ameixa e o damasco. Recheie o bolo, cubra com o chantilly e polvilhe o coco ralado. Sirva gelado.

Colaborador: Mirian Soro/colaboradora

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