Bolo bolinha

Tempo: 2h (+35min de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 colher (chá) de sal 1 xícara (chá) de açúcar 45g de fermento biológico

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:40

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 2h (+35min de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de açúcar
45g de fermento biológico fresco
1 xícara (chá) de leite morno
3 colheres (sopa) de margarina
1 ovo
2 colheres (sopa) de essência de baunilha
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Açúcar a gosto para polvilhar
Recheio
1 lata de leite condensado cozido por 50 minutos em panela de pressão

Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o sal, o açúcar, o fermento e misture até formar um líquido. Acrescente o leite, a margarina, o ovo, a essência de baunilha e misture bem. Adicione a farinha de trigo aos poucos. Sove a massa, divida em bolinhas iguais e deixe crescer por 20 minutos. Abra as bolinhas com as mãos e coloque uma colher (chá) de leite condensado cozido. Feche como uma bolinha e coloque em uma fôrma untada e enfarinhada. Deixe crescer por mais 15 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar. Polvilhe com açúcar e sirva em seguida.

Colaborador: Não Tem

TAGS