Bolo de casquinha de limão

Tempo: 1h Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de água fervente 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de água fervente
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de leite
Raspas da casca de 1 limão

Modo de preparo:
Bata as gemas com a água fervente na batedeira por 5 minutos ou até espumar. Acrescente o açúcar e bata por 5 minutos. Sem parar de bater, acrescente a farinha, aos poucos, batendo por 20 minutos. Adicione as claras batidas em neve e o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos. Asse por 25 minutos em temperatura média ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Desenforme morno. Para a cobertura, misture o açúcar de confeiteiro com o suco e o leite, mexendo até obter textura de mingau grosso. Despeje sobre o bolo, polvilhe com raspas e deixe secar antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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