Rosca rainha

Tempo: 1h20 (+1h40 de descanso) Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 lata de leite condensado 1/2 colher (chá) de sal 1 lata de água (use a

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:38
Atualizado às 16:03

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Tempo: 1h20 (+1h40 de descanso)
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 colher (chá) de sal
1 lata de água (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1/2 lata de margarina em temperatura ambiente (use a lata de leite condensado vazia para medir)
5 ovos
60g de fermento biológico fresco
1kg de farinha de trigo
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio:
1 xícara (chá) de margarina ou manteiga em temperatura ambiente
10 colheres (rasas) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
100g de coco ralado queimado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, o sal, a água, a margarina, os ovos e o fermento. Despeje em uma vasilha e acrescente a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher de pau até soltar das laterais. A massa deverá soltar das mãos, mas ficar ligeiramente grudenta, não coloque farinha demais. Sove por 10 minutos, forme uma bola, cubra e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume. Em uma vasilha misture a margarina em temperatura ambiente, o açúcar, a canela e o coco até formar uma pasta. Abra a massa formando um retângulo de 60cm x 40cm e espalhe o creme. Enrole formando um rocambole e corte em fatias de 3cm. Unte 2 fôrmas de buraco no meio de 30cm de diâmetro e ajeite as fatias dentro das fôrmas decorativamente até encher. Cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Tire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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