Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o ovo e 1 xícara (chá) do açúcar por 10 minutos. À parte, em uma panela, misture a água com o açúcar restante, o chocolate em pó, leve ao fogo médio e ferva por 5 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha, o achocolatado, o leite e bata com uma colher. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Em cumbucas individuais untadas e enfarinhadas, coloque uma porção da massa e cubra com uma concha grande da calda. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno, regue com a calda restante e sirva em seguida, com cuidado, pois a calda estará quente.
Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora