Bolo afogado

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente 2 ovos 4 xícaras (chá) de açúcar 3 xícaras

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
4 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícaras (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o ovo e 1 xícara (chá) do açúcar por 10 minutos. À parte, em uma panela, misture a água com o açúcar restante, o chocolate em pó, leve ao fogo médio e ferva por 5 minutos. Desligue a batedeira e, aos poucos, acrescente a farinha, o achocolatado, o leite e bata com uma colher. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Em cumbucas individuais untadas e enfarinhadas, coloque uma porção da massa e cubra com uma concha grande da calda. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno, regue com a calda restante e sirva em seguida, com cuidado, pois a calda estará quente.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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