Bolo de castanha com goiabada

Tempo: 1h30 Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota 3 ovos 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de creme de

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
3 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de creme de leite
1 pitada de canela
1 xícara (chá) de castanha de caju triturada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Margarina para untar
Farinha de trigo para polvilhar
Calda:
300g de goiabada em cubos
1/2 xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de cachaça

Modo de preparo:
Unte uma fôrma com 20cm de diâmetro, polvilhe a farinha e reserve. Preaqueça o forno em temperatura moderada. Bata no liquidificador a ricota, as gemas, o açúcar, o creme de leite e a canela, até ficar cremoso e homogêneo. Transfira para uma tigela, e junte a castanha e a farinha, misturando bem. Bata as claras em neve e misture delicadamente ao bolo, até incorporar por completo. Despeje a massa na fôrma e leve ao forno por 40 minutos, ou até estar firme e dourada. Derreta a goiabada no fogo baixo com a água até ficar cremosa, tire do fogo, junte a cachaça e misture. Desenforme o bolo sobre um prato e despeje a calda por cima. Sirva morno ou gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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