Bolo croc

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos (claras e gemas separadas) 2 xícaras (chá) de açúcar 4 colheres (sopa) de manteiga

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h10
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 xícaras (chá) de leite morno
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturada
Margarina e farinha de trigo para untar
Castanhas para decorar
Cobertura
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) manteiga
1/2 xícara (chá) chocolate em pó
1/2 xícara (chá) açúcar

Modo de preparo:
Na batedeira, em uma tigela bata as claras em neve. Sem parar de bater junte as gemas, uma a uma. Junte o açúcar e a manteiga e bata por 5 minutos. Sem parar e bater, alterne o leite com a farinha até terminar os ingredientes e ficar homogêneo. Junte o fermento e a castanha e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos. Para a cobertura, junte todos os ingredientes em uma panela, mexa em fogo médio até reduzir e engrossar e despeje a cobertura quente sobre o bolo. Decore com castanhas.

Colaborador: Gustavo Gutierrez/colaborador

TAGS

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.