Tempo: 1h35 (+6h de geladeira)
Rendimento: 16
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 e 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 lata de leite condensado cozido por 20 minutos para umedecer
1 lata de creme de leite para umedecer
Cobertura para sorvete sabor chocolate para regar
Modo de preparo:
Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a farinha e a fécula peneiradas intercalando com 1 vidro de leite de coco batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, ele saia limpo. Deixe esfriar e desenforme. Umedeça a massa com o leite condensado cozido e o creme de leite batidos no liquidificador. Leve o bolo à geladeira por 2 horas e corte em quadrados. Regue com a cobertura para sorvete sabor chocolate, embrulhe em papel-alumínio e leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora