Bolo cremoso de especiarias

Tempo: 1h20 Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de suco de laranja 10 cravos-da-índia 2 pedaços de canela em pau 1 sachê de chá

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 1h20
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de suco de laranja
10 cravos-da-índia
2 pedaços de canela em pau
1 sachê de chá mate ou preto
4 ovos
1/2 xícara (chá) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara (chá) de mel
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o suco de laranja, os cravos, a canela em pau e o sachê de chá. Leve ao fogo médio e deixe levantar fervura, retire do fogo, tampe e deixe esfriar. Coe e reserve. Bata na batedeira os ovos por 10 minutos ou até dobrar de volume. Adicione a margarina, o açúcar, a noz-moscada, a canela em pó e o mel batendo até misturar. Adicione o suco com o chá, com a farinha peneirada, alternando e batendo até homogeneizar. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar, polvilhe a canela e sirva em fatias.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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