Bolo de cream cheese e framboesa

Tempo: 2h Rendimento: 6 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3/4 xícara (chá) de manteiga 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 3 ovos 1/2 colher (chá) de essência

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:39

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Tempo: 2h
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3/4 xícara (chá) de manteiga
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 colher (chá) de essência de baunilha
1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
1 pacote de biscoito champanhe (170g)
1 xícara (chá) de framboesa fresca para decorar
Folhas de hortelã para decorar
Recheio e cobertura:
500g de cream cheese
200g de manteiga em temperatura ambiente
2 xícaras (chá) de açúcar confeiteiro
3/4 xícara (chá) de geleia de framboesa

Modo de preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até ficar uniforme. Junte os ovos e a baunilha. Acrescente o leite e a farinha e bata até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em 3 fôrmas redondas de 19cm x 16cm untadas, forrada com papel-manteiga também untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Desenforme morno e deixe esfriar. Se necessário, corte o topo das massas com uma faca de pão para nivelar e ficar reto. Para o recheio, em uma batedeira, bata o cream cheese, a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo. Em um prato para servir, coloque uma das massas, espalhe 1/3 do recheio e sobre ele metade da geleia. Coloque outra massa, espalhe mais 1/3 do recheio e a geleia restante. Disponha a massa restante, decore toda a lateral com os biscoitos champanhe e amarre com uma fita para fixar. Sobre o bolo, espalhe o recheio restante, espalhe as framboesas e decore com folhas de hortelã. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Colaborador: Angela Cardoso

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