Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher (sopa) de adoçante
2 colheres (sopa) de achocolatado light
2 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de fermento em pó
Margarina light para untar
Recheio:
1 lata de creme de leite light
200g de chocolate diet
3 claras
2 colheres (sopa) de adoçante
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
5 colheres (sopa) de água quente
Modo de preparo:
Bata as claras em neve, junte as gemas e o adoçante. Adicione a essa mistura o achocolatado light, a farinha de trigo integral, o fermento em pó e bata tudo até formar uma massa bem lisa. Despeje em uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro untada com a margarina light e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Reserve. Para o recheio, misture o creme de leite light com o chocolate diet em uma panela e leve ao fogo baixo para derreter. Bata as claras em neve e acrescente a essa mistura o adoçante e a essência de baunilha. Misture tudo ao creme de chocolate. Dissolva a gelatina na água quente e junte ao creme. Desenforme o bolo e cubra com o recheio. Leve à geladeira por 1 hora antes de servir.
Colaborador: Sheiza Bianchi/colaboradora