Bolo com mousse de chocolate branco com licor

Tempo: 2h (+4h de geladeira) Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 2 colheres (sopa)

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

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Tempo: 2h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Raspas de chocolate branco para decorar
Recheio:
400g de chocolate branco picado
1 lata de creme de leite
2 claras em neve
1 colher (chá) de licor de menta
Cobertura:
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de emulsificante

Modo de preparo:
Para o recheio, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite até ficar homogêneo. Misture as claras em neve e o licor delicadamente e leve à geladeira por 4 horas antes de utilizar. Para a massa, na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira, em outra tigela, bata as gemas, com o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo. Sem parar de bater, alterne o leite, o chocolate e a farinha até ficar homogêneo. Junte as claras em neve e o fermento e misture com uma colher. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio. Recheie com a musse e reserve. Na batedeira, em uma tigela, bata o leite condensado com o emulsificante por 10 minutos ou até encorpar. Cubra o bolo, polvilhe as raspas e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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