Bolo de cenoura capricho

Tempo: 1h10 Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 1 colher (chá) de canela em pó 2 xícaras (chá) de açúcar 1 e 1/2 xícara (chá) de óleo 2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:40

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Tempo: 1h10
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de cenoura ralada
1/2 xícara (chá) de castanha de caju, castanha-do-pará, amendoim ou nozes picadas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura:
200g de cream cheese (queijo cremoso)
1/3 de xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a canela, o açúcar, o óleo, a cenoura e a castanha até misturar bem. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha peneirada e o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma retangular de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo. Desenforme depois de frio. Usando um garfo ou batedor manual misture em uma vasilha o queijo cremoso, a manteiga, o açúcar e a essência até obter um creme aerado. Espalhe sobre o bolo com uma espátula e sirva em temperatura ambiente ou gelado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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