Bolo aos 4 leites

Tempo: 1h20 (+4h de geladeira) Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:23
Atualizado às 15:40

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Tempo: 1h20 (+4h de geladeira)
Rendimento: 15
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 vidro de leite de coco (200ml)
1/3 de xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1/3 de xícara (chá) de leite
1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de preparo:
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar por 8 minutos ou até dobrar de volume e esbranquiçar. Adicione a manteiga e bata até homogeneizar. Intercale a farinha peneirada com o leite de coco e o leite, batendo sem parar até homogeneizar. Adicione o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite de coco e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, misture com o creme de leite e despeje ainda quente no bolo furado com palito. Deixe esfriar e sirva em quadrados.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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