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Receita de bolo de cocada com morango

Nos dias de calor, que tal um bolo de cocada com morango geladinho para completar sua refeição? Aprenda a fazer e experimente!

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Bolo de cocada com morango. Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/02/2017 às 12:47
Atualizado às 12:47

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Bolo de cocada com morango na parte de cima decorando e com um pedaço sendo cortado.

Bolo de cocada com morango. Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de cocada com morango

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de coco ralado
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Coco ralado grosso para polvilhar
  • Morangos para decorar

Cocada

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 200g de coco ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata o açúcar, os ovos, a manteiga, o leite e o coco ralado até ficar homogêneo. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento, junte o conteúdo do liquidificador e mexa com um batedor de arame até ficar homogêneo. Despeje em uma fôrma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e corte ao meio no sentido do comprimento.

Para o recheio, em uma panela, leve ao fogo médio todos os ingredientes, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para a montagem, coloque uma parte do bolo em uma travessa, espalhe 1/3 da cocada e coloque a outra parte do bolo. Espalhe a cocada restante sobre todo o bolo e polvilhe com coco ralado. Decore com morangos e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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