RECEITAS

Receita de cuscuz de sardinha

Apesar de parecer complicado, este cuscuz de sardinha é muito fácil de fazer! Demora menos de uma hora para ficar pronto e rende o suficiente para 8 pessoas

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/02/2017 às 08:45
Atualizado às 08:45

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
cuscuz de sardinha

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Tempo: 45min (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do cuscuz de sardinha

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 vidro de palmito picado (300g)
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes em rodelas
  • 2 latas pequenas de sardinha em óleo escorrida e limpa
  • 1 tomate picado
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal a gosto
  • Óleo para untar
  • 1 tomate em rodelas para decorar
  • 1 ovo cozido em rodelas para decorar
  • Azeitonas verdes em rodelas para decorar
  • Sardinha escorrida e limpa para decorar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar. Adicione o palmito, o milho, a ervilha, a azeitona, a sardinha, o tomate e refogue por alguns minutos. Junte o molho, o caldo de legumes dissolvido na água e cozinhe por 3 minutos. Misture a farinha e sal. Decore o fundo e as laterais de uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada com tomate, ovo, azeitonas e sardinha. Despeje o cuscuz na fôrma, pressionando com uma colher, e deixe descansar por 5 minutos. Desenforme sobre um prato e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

LEIA MAIS