RECEITAS

Receita de lasanha de arroz à bolonhesa

Deixe o almoço mais completo e delicioso preparando esta lasanha de arroz à bolonhesa! É praticidade e sabor em apenas 40 minutos! Veja os ingredientes:

None
Receita de lasanha de arroz à bolonhesa. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/02/2017 às 12:53
Atualizado às 12:53

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, a lasanha de arroz à bolonhesa está disposta em uma travessa branca quadrada de vidro. A receita esta cortada e a foto revela a textura e as camadas de arroz, queijo e molho. A decoração é feita com toalhas vermelhas.

Receita de lasanha de arroz à bolonhesa. Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da lasanha de arroz à bolonhesa

  • 6 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 300g de queijo mussarela fatiado
  • 300g de presunto fatiado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída
  • 2 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate (340g cada)
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola até dourar. Adicione a carne moída e frite até secar toda a água. Adicione o tomate, o molho, tempere com sal, pimenta, salsa e cozinhe por 5 minutos. Desligue e reserve. Para a montagem, em um refratário grande, faça camadas de arroz branco, de molho, de mussarela e de presunto. Repita as camadas terminando em mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

LEIA MAIS