Receita de macarrão à bolonhesa de forno

Quer dar um toque especial à uma receita tradicional? Então experimente o macarrão à bolonhesa de forno, fica gratinado e muito saboroso!

None
Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/01/2017 às 09:06
Atualizado às 09:06

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Receita de macarrão à bolonhesa de forno

Foto: André Fortes | Produção: Zulmira Fátima dos Santos/Vânia Araújo

Tempo: 50min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão à bolonhesa de forno

  • 1 pacote de macarrão tipo penne (500g)
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola ralada
  • 500g de carne moída
  • 5 tomates picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 lata de molho de tomate (340g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem. Escorra e reserve. Para o molho, aqueça o azeite em uma panela, em fogo médio, e frite o alho e a cebola por 2 minutos. Junte a carne moída e frite até secar a água. Adicione o tomate, o caldo de carne, o molho e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo algumas vezes. Tempere com sal e misture com o macarrão cozido. Transfira para um refratário médio, cubra com a mussarela e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos para gratinar. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO:Adriana Rocha

LEIA TAMBÉM

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.