Receita de Escondidinho de frango

Aprenda essa suculenta Receita de Escondidinho de frango. O purê de batata fica muito cremoso feito com requeijão Catupiry®. Fica uma delícia!

None
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

por Redação Alto Astral
Publicado em 06/01/2017 às 07:49
Atualizado às 07:49

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Escondidinho de frango em um refratário transparente com uma porção sendo retirada.

FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Escondidinho de frango

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 800g de peito de frango em cubos
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de ervilha em conserva escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Purê

  • 3 xícaras (chá) de batata cozida e amassada
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão Catupiry®
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o purê, coloque a batata, o requeijão, o creme de leite e sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até ficar homogêneo e cremoso. Desligue, coloque em saco de confeiteiro com bico liso e reserve. Aqueça uma panela, em fogo alto, com o óleo e frite o frango até começar a dourar. Adicione a cebola, o alho e frite até dourar. Acrescente o tomate, o molho, a ervilha, o cheiro-verde, sal, pimenta e cozinhe, em fogo médio, até formar um molho espesso. Desligue e transfira para um refratário médio. Cubra com o purê reservado de forma decorativa e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 10 minutos. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

VEJA MAIS:

Receita de escondidinho de mandioca com pernil

Receita de escondidinho de carne-seca com abóbora e mandioca

Receita de escondidinho de polenta e carne-seca

ASSINE NOSSA NEWSLETTER

Ao assinar nossa newsletter, você concorda com os termos de uso do site.