Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bacalhau grelhado com batatas ao murro
- 4 lombos de bacalhau dessalgados
- 1 xícara (chá) de leite
- 1kg de batatas inteiras pequenas
- Sal grosso a gosto
- 2 xícaras (chá) de brócolis cozido em buquês
- 1 e 1/2 xícara (chá) de azeite
- 5 dentes de alho em lâminas
- 1 colher (chá) de salsa picada
- 1 colher (chá) de manjericão picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas pretas
- Azeite para regar
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os lombos de bacalhau, despeje o leite, cubra com água e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos. Escorra e reserve. Coloque as batatas em uma fôrma, regue com azeite, polvilhe com sal grosso, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe amornar. Em uma frigideira antiaderente com grelha, em fogo alto, aqueça um fio de azeite e grelhe os lombos de bacalhau.
Coloque o bacalhau em uma forma média e arrume o brócolis em volta. Dê um leve murro em cada batata para que abra levemente e distribua em volta dos lombos. Polvilhe com mais sal grosso sobre os brócolis e as batatas, regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Aqueça o azeite, em fogo baixo, e doure o alho levemente. Deixe esfriar e junte a salsa e o manjericão. Retire o bacalhau do forno, arrume as azeitonas pretas entre as batatas e brócolis, regue com o azeite com alho e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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