Tempo: 40min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Bolo de milho com chocolate
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de leite de coco
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de milho verde em conserva escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de milho
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Chocolate granulado para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, a manteiga, o milho e a farinha de milho. Transfira para uma tigela, misture a farinha de trigo e o fermento com uma colher. Transfira para uma fôrma de 20cm x 30cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Deixe esfriar, espalhe o chocolate derretido da cobertura misturado ao creme de leite, polvilhe com o granulado e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolo de cenoura com raspas de chocolate
- 30 receitas de bolos para o café da tarde
- Bolo de fubá com mandioca