RECEITAS

Receita de salmão com crosta crocante ao molho de maracujá

Clique e confira agora mesmo esta receita especial de salmão com crosta crocante ao molho de maracujá!! Fica uma delícia!!

None
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

por Redação Alto Astral
Publicado em 23/02/2017 às 08:13
Atualizado às 08:14

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
salmão com crosta crocante ao molho de maracujá

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Rosa Kloser

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salmão com crosta crocante ao molho de maracujá

  • 4 filés de salmão
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Crosta

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de amêndoas trituradas
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 1 colher (chá) de maisena
  • Polpa de 1 maracujá
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para a crosta, misture os ingredientes e reserve. Para o molho, leve uma panela ao fogo médio com a manteiga e frite a cebola e o alho até dourar. Adicione o suco de maracujá com a maisena dissolvida, a polpa de maracujá, sal, pimenta e cozinhe, mexendo até engrossar. Desligue, misture com o creme de leite e reserve. Tempere os filés de salmão com o alho, o gengibre, sal e pimenta. Coloque em uma fôrma forrada com papel-alumínio e sobre cada filé faça uma camada da crosta reservada. Aperte bem para fixar. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel e asse por mais 5 minutos ou até dourar levemente. Retire, transfira para uma travessa e sirva acompanhado do molho de maracujá e de salada de folhas verdes, se desejar.

COLABORAÇÃO:Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA MAIS