Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de guaraná para regar
Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a água e o óleo por 5 minutos. Junte a farinha peneirada e bata mais um pouco. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o abacaxi até que vire um caramelo escuro. Desligue e despeje sobre mármore untado com margarina e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e a maisena. Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desenforme o bolo frio, corte ao meio no sentido horizontal. Regue com metade do guaraná, espalhe metade do creme e por cima metade do caramelo picado. Coloque a outra camada de bolo, regue com guaraná restante espalhe o creme restante e decore com o restante do caramelo picado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora