Connect with us

O que você está procurando?

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de
-

Bolo caramelizado de abacaxi

Tempo: 1h (+4h de geladeira) Rendimento: 14 Dificuldade: fácil Ingredientes: 5 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 1/2 xícara (chá) de água 1/2 xícara (chá) de


Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 14
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
5 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de óleo
2 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio e Cobertura:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de abacaxi em cubos
1 lata de leite condensado
1 lata de leite
1 colher (sopa) de maisena
1 xícara (chá) de guaraná para regar

Modo de preparo:
Bata no liquidificador os ovos, o açúcar, a água e o óleo por 5 minutos. Junte a farinha peneirada e bata mais um pouco. Adicione o fermento em pó e misture com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma redonda de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Em uma panela, leve ao fogo o açúcar e o abacaxi até que vire um caramelo escuro. Desligue e despeje sobre mármore untado com margarina e deixe esfriar. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite e a maisena. Em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Desenforme o bolo frio, corte ao meio no sentido horizontal. Regue com metade do guaraná, espalhe metade do creme e por cima metade do caramelo picado. Coloque a outra camada de bolo, regue com guaraná restante espalhe o creme restante e decore com o restante do caramelo picado. Leve à geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Advertisement

Receitas

Tempo: 1h10 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos 2 xícaras (chá) de açúcar 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite morno 4 colheres (sopa) de

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1/2 xícara (chá) de suco de laranja 1/2 xícara (chá) de suco de limão 1/2 xícara (chá) de suco

Receitas

Tempo: 30min (+3h de geladeira) Rendimento: 8 Dificuldade: fácil Ingredientes: 400g de creme de leite 1 pote de requeijão cremoso (200g) 50g de queijo

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 15 Dificuldade: fácil Ingredientes: 1 xícara (chá) de água 3 ovos 1 colher (sopa) de margarina 1 xícara (chá) de açúcar 1 colher

Receitas

Tempo: 50min Rendimento: 20 Dificuldade: médio Ingredientes: Massa: 1 xícara (chá) de farinha de trigo 1 pitada de fermento em pó 1/4 de xícara de

Receitas

Tempo: 1h30 Rendimento: 12 Dificuldade: fácil Ingredientes: 3 ovos 2 colheres (sopa) de margarina 2 xícaras (chá) de açúcar 2 xícaras (chá) de farinha de

Receitas

Tempo: 1h20 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de creme de arroz tipo Cremogema® 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 e 1/2

Receitas

Tempo: 1h Rendimento: 10 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 ovos (claras e gemas separadas) 1 xícara (chá) de açúcar 1 xícara (chá) de suco de morango