Bolo cremoso de morango

Tempo: 1h20 Rendimento: 20 Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 xícaras (chá) de creme de arroz tipo Cremogema® 1/2 xícara (chá) de óleo 3 ovos 1 e 1/2

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:24
Atualizado às 15:41

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Tempo: 1h20
Rendimento: 20
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de creme de arroz tipo Cremogema®
1/2 xícara (chá) de óleo
3 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite quente
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina para untar
Creme de arroz tipo Cremogema® para polvilhar
Recheio:
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de maisena
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
1 xícara (chá) de chantilly pronto
2 xícaras (chá) de morangos
Calda:
1/2 lata de leite condensado
1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir

Modo de preparo:
No liquidificador, bata os ingredientes da massa, menos o fermento. Adicione o fermento e bata rapidamente somente para misturar. Coloque a massa em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada com margarina e polvilhada com creme de arroz e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Para o recheio, em uma panela, misture o leite com a maisena, o açúcar e a essência de baunilha e leve ao fogo médio, sem parar de mexer e deixe engrossar. Retire do fogo e adicione o chantily. Deixe o bolo esfriar, desenforme e corte ao meio. Para a calda, misture o leite condensado e o leite. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade da calda, espalhe metade do recheio e metade dos morangos picados. Cubra com a outra parte do bolo, regue com o restante da calda e espalhe o restante do creme. Decore com os morangos restantes e sirva.

Colaborador: Isa Maria Ubaldini/colaboradora

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