Tempo: 1h
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de morango concentrado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
6 colheres (sopa) de manteiga
3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
3 colheres (sopa) de morangos amassados
Modo de preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas, o açúcar, o suco, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma fôrma redonda de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Misture os ingredientes da cobertura, batendo bem com uma colher de pau, e espalhe sobre o bolo desenformado.
Colaborador: Mirian Soro/colaboradora