Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
1 cubo de caldo de galinha
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 lata de milho verde escorrida
1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar
Modo de preparo:
Aqueça uma panela com a manteiga e frite a cebola até murchar. Junte o caldo de galinha e refogue por mais 1 minuto. Acrescente metade da farinha e frite até dourar levemente. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar até engrossar. Junte o frango, o milho, a azeitona, sal e cheiro-verde e cozinhe por mais alguns minutos. Acrescente a farinha e e cozinhe até engrossar bem. Desligue, transfira para uma travessa e leve a geladeira por 4 horas. Retire, pegue porções da massa na mão e empane em farinha de trigo. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos