Tempo: 35min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de lombo suíno assado e desfiado
2 talos de salsão picados
1 cenoura ralada
1 maçã picada
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca
2 xícaras (chá) de repolho fatiado
Sal a gosto
Batata palha para decorar
Maionese:
1 ovo cozido
1/2 xícara (chá) de leite gelado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2/3 de xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Modo de preparo:
Para a maionese, coloque o ovo, o leite, sal e pimenta no liquidificador. Ligue e adicione o óleo, aos poucos, em fio até engrossar e ficar em ponto de maionese, se necessário adicione mais óleo. Reserve. Em uma vasilha, coloque o lombo, o salsão, a cenoura, a maçã, a uva-passa, o repolho e a maionese reservada. Acerte o sal e misture. Cubra e leve à geladeira por 1 hora. Transfira para uma travessa, decore com batata palha e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos