Tempo: 1h
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
1 dente de alho
2 colheres (sopa) de extrato de tomate (comprado pronto)
2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 cubo de caldo de galinha
5 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 ovos (claras e gemas separadas)
Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
1 xícara (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar
Molho:
1 xícara (chá) de maionese
1/2 xícara (chá) de picles de pepino e cenoura picados
1 colher (sopa) de mostarda
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, derreta a margarina e frite o alho por 2 minutos. Adicione o extrato e frite por mais 2 minutos. Acrescente o frango, o leite de coco, o caldo de galinha e cozinhe até ferver. Junte a farinha, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione as gemas, uma a uma, mexendo a cada adição. Tempere com sal, pimenta, salsa e deixe esfriar. Modele os bolinhos, passe na clara e na farinha de rosca. Em uma frigideira, frite, aos poucos, em óleo quente, até dourar e escorra em papel absorvente. Para o molho, misture todos os ingredientes em uma tigela e sirva acompanhando o bolinho.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora