Tempo: 1h
Rendimento: 40
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de frango
1 lata de milho escorrido
1 xícara (chá) de farinha de milho
1 xícara (chá) de farinha de trigo
Óleo para fritar
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola em cubos
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate maduro sem pele e sementes em cubos
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Modo de preparo:
Bata no liquidificador a água, o caldo de frango, o milho e as farinhas até ficar homogêneo. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até soltar do fundo da panela. Cozinhe por 5 minutos mexendo, despeje em uma pedra e deixe amornar. Aqueça o óleo em uma panela, em fogo médio e refogue a cebola por 2 minutos. Adicione o frango, o tomate, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture o cheiro-verde e deixe esfriar. Sove a massa por 5 minutos ou até esfriar. Abra uma pequena porção da massa na palma das mãos levemente umedecidas. Coloque o recheio e feche modelando um bolinho ligeiramente alongado. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel absorvente e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora