Tempo: 40min (+1h de descanso)
Rendimento: 30
Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
2 gemas
2 ovos
3 colheres (sopa) de manteiga amolecida
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
6 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
1 colher (chá) de sal
Margarina e farinha de trigo para untar
1 gema para pincelar
Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar, amassando com um garfo. Adicione as gemas, os ovos, a manteiga, o leite e misture até homogeneizar. Acrescente a farinha e o sal, aos poucos, sovando até formar uma massa leve e que desgrude das mãos. Se necessário, coloque mais farinha. Modele as bisnaguinhas com a massa no tamanho desejado e distribua em uma fôrma grande untada e enfarinhada, deixando espaço entre elas. Cubra e deixe descansar por 1 hora. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire e deixe amornar antes de embalar e vender.
Colaborador: Sueli Cristina Brock Mednis