Batata à bolonhesa

Tempo: 1h10 Rendimento: 4 Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 batatas grandes com a casca 2 litros de água 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de

None

por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:47

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres


Tempo: 1h10
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 batatas grandes com a casca
2 litros de água
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) queijo parmesão ralado para polvilhar
Recheio:
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola picada
2 dentes de alho amassados
500g de carne moída
1 envelope de tempero em pó para carnes
1/2 xícara de tomates-cerejas picados
1 lata de molho de tomate
Sal e orégano a gosto

Modo de preparo:
Cozinhe as batatas com a água e o sal por 15 minutos. Escorra e retire o interior das batatas com uma colher. Amasse com a margarina até formar um purê. Forre o interior das batatas com esse purê. Reserve. Para o recheio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione a carne, o tempero e refogue até secar a água e dourar. Adicione o tomate, o molho de tomate, tempere com sal e orégano e cozinhe por 5 minutos. Distribua o recheio de carne entre as batatas, e coloque em um refratário. Cubra com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Sirva em seguida.

Colaborador: Vanessa Figueiredo/colaboradora

TAGS