Bacalhau espiritual

Tempo: 1h (+24h de molho) Rendimento: 5 Dificuldade: fácil Ingredientes: 700g de bacalhau em lascas 2 xícaras (chá) de leite 2 pães franceses amanhecidos

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por admin
Publicado em 15/04/2016 às 17:22
Atualizado às 15:46

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Tempo: 1h (+24h de molho)
Rendimento: 5
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
700g de bacalhau em lascas
2 xícaras (chá) de leite
2 pães franceses amanhecidos picados
2 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 lata de creme de leite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/3 de xícara (chá) de azeite
2 cebolas em cubos
2 cenoura em cubos
2 colheres (sopa) de salsa picada
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho em água por 24 horas na geladeira trocando por 3 vezes. Escorra e coloque em uma panela. Cubra com o leite e leve ao fogo médio. Cozinhe por 15 minutos e escorra, reservando o leite do cozimento. Coloque o pão em uma vasilha e cubra com parte do leite reservado somente para amolecer. Esprema em uma peneira para escorrer o excesso de leite. Derreta a manteiga em uma panela e polvilhe a farinha. Frite por 1 minuto e despeje o leite restante, aos poucos, mexendo até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e tempere com sal e pimenta a gosto. Aqueça uma panela grande e larga com o azeite, em fogo médio e refogue a cebola e a cenoura por 5 minutos. Adicione o bacalhau, o pão, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Tire do fogo, misture a salsa, o creme e despeje em um refratário. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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