RECEITAS

Arroz com carne desfiada

Sem ideia para o almoço de hoje? Com poucos ingredientes e muito sabor, este arroz com carne desfiada é uma excelente opção! Veja a receita:

None
Faça este arroz com carne desfiada para o almoço de hoje! Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan - JOBZ Fotografia e Natália Souza

por Redação Alto Astral
Publicado em 10/03/2017 às 09:33
Atualizado às 09:33

COMPARTILHEShare to WhatsappShare to FacebookShare to LinkedinShare to TwitterShare to Pinteres
Na foto, o arroz com carne desfiada está em um refratário de vidro redondo. Uma colher está retirando uma parte do arroz, revelando o recheio bem dourado e cremoso. A receita está gratinada.

Faça este arroz com carne desfiada para o almoço de hoje!
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Lívia Badan – JOBZ Fotografia e Natália Souza

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz com carne desfiada

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate sem pele picado
  • 3 xícaras (chá) de sobras de carne assada ou cozida desfiada
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • Margarina para untar
  • 6 colheres (sopa) de maionese para cobrir
  • 50g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e refogue a cebola e o tomate. Acrescente a carne, misture e reserve. Em um refratário médio untado, coloque metade do arroz, a carne refogada e o restante do arroz. Cubra com a maionese, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini

LEIA MAIS