Receita de arroz de forno com carne-seca

Avalie
Receita de arroz de forno com carne-seca

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz de forno com carne-seca

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 500g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 200g de queijo coalho ralado

Modo de preparo

Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola e o alho-poró por 3 minutos. Adicione a carne-seca, o arroz e refogue por 2 minutos. Junte o requeijão, misture e desligue o fogo. Transfira para um refratário médio, polvilhe com o queijo coalho e leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM