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Uma versão saudável do famoso crepe, a crepioca é feita de tapioca e seu recheio pode ser muito rico em vitaminas, proteínas e baixa caloria
- Foto: Shutterstock.com

Crepioca: a versão saudável e deliciosa do famoso crepe é feita com tapioca

Uma versão saudável do famoso crepe, a crepioca é feita de tapioca e seu recheio pode ser muito rico em vitaminas, proteínas e baixa caloria

Você sabe o que é a crepioca? É uma versão saudável do crepe, aquele salgado maravilhoso e (muito) calórico, feito com tapioca. A versão é cheia de vitaminas, fibras e proteínas. É uma ótima opção para ganhar energia e turbinar as atividades físicas diárias. Confira duas receitas super saborosas!

Crepioca de banana

Tempo de preparo: 50min
Rendimento: 4 porções

Ingredientes:
• 4 ovos inteiros
• 4 claras
• 4 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
• 1 colher (sopa) de farinha de linhaça
• 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Recheio:
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
• 3 bananas maduras em rodelas
• Suco puro de 1/2 laranja-pera
• 1 colher (café) de canela em pó
• Mel para regar

Modo de preparo
Para a massa, em uma tigela, misture os ovos, as claras, a goma, a farinha de linhaça e o açúcar. Bata com um batedor de arame e divida em 4 porções. Aqueça uma frigideira antiaderente média, em fogo médio, coloque 1 porção da massa, deixe por 3 minutos, vire e deixe mais 3 minutos do outro lado. Proceda da mesma forma com o restante da massa. Para o recheio, em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe o açúcar. Assim que derreter, junte as bananas e crescente
o suco. Deixe cozinhar por 2 minutos. Junte a canela e misture. Divida o recheio entre as massas, colocando no centro. Dobre as duas pontas para o centro, regue com mel e sirva.

crepioca de peito de peru

Foto: Kelly Guerra

Crepioca de peito de peru

Tempo de preparo: 25min
Rendimento: 2 porções

Ingredientes:
• 4 claras
• 2 gemas
• 6 colheres (sopa) de goma de tapioca hidratada
• 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
• 1 pitada de sal
Recheio:
• 250g de queijo minas frescal em cubos
• 200g de peito de peru em cubos 2 colheres (sopa) de azeite
• Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes do recheio e reserve. Em uma recipiente, bata as claras e as gemas até ficar aerado, junte a tapioca, o cheiro-verde e o sal e misture bem. Despeje metade da mistura em uma frigideira antiaderente e leve ao fogo baixo e deixe firmar. Vire e deixe firmar do outro lado. Espalhe metade do recheio sobre a massa e dobre ao meio. Repita o procedimento fazendo mais 1 crepioca. Sirva.

Edição de texto e seleção de receitas: Mariana Siqueira/ Colaboradora 

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