Se você é daquelas pessoas que não consegue abrir mão da boa e velha pizza, mas que está tentando melhorar os hábitos alimentares e perder uns quilinhos, aqui vão 4 receitas maravilhosas e fáceis de fazer de pizzas saudáveis para você!
PIZZA LIGHT DE BERINJELA
Ingredientes:
*8 rodelas grandes de berinjela
*Sal a gosto
* Vinagre a gosto
*8 rodelas de tomate
* 1/2 colher (sopa) de orégano
*8 rodelas finas de blanquet de peru
*4 torradas de pão integral moídas
*2 dentes de alho espremidos
*1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
*Folhas de manjericão fresco
*Margarina light para untar
Modo de preparo
Tempere as berinjelas com o sal e deixe-as de molho no vinagre por 15 minutos e, depois, escorra-as bem. Unte uma assadeira,
disponha as berinjelas e, por cima de cada rodela, coloque o tomate, o sal, o orégano, o blanquet e, por último, polvilhe com a torrada, o alho e o queijo. Enfeite cada pizza com uma folha de manjericão. Leve ao forno, preaquecido com temperatura média por 15 minutos, e sirva.
PIZZA LIGHT DE ESCAROLA
Ingredientes:
*1 colher (sopa) adoçante em pó
*1 colher (chá) de sal
*1/2 xícara (100ml) de leite morno
*2 batatas cozidas e espremidas
*1 clara
*150g de farinha
Recheio:
*1 tomate picado
*1 maço de escarola picada e cozida no vapor
*1/2 cebola cortada em rodelas finas
*1 colher (sopa) de alcaparras
*Sal a gosto
*Orégano
Modo de preparo
Misture o adoçante, o sal e o leite morno. Junte à massa de batata e a clara. Vá acrescentado farinha até conseguir uma massa
que solte das mãos. Deixe descansar por uma hora. Coloque metade da massa em uma forma de 20cm de diâmetro untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Espalhe o tomate, a escarola, a cebola e as alcaparras sobre a massa. Tempere com sal e orégano. Leve ao forno por mais 20 minutos. Sirva
PIZZA INTEGRAL
Ingredientes:
*1 pacote (300g) de massa para torta integral
Recheio:
*2 colheres (sopa) de molho de tomate
*3 tomates sem sementes e sem pele picados
*200g de queijo cottage
*200g de queijo mussarela
*1 xícara (chá) de champignons picados
*3 xícaras (chá) de folhas de rúcula
*Sal, orégano e azeite a gosto
Modo de preparo
Descongele a massa para torta integral seguindo as instruções da embalagem. Corte a massa no tamanho de 23cm x 30cm. Coloque em uma fôrma e faça furinhos na massa com um garfo. Asse a massa em forno médio, preaquecido, por 15 minutos. Retire do forno e espalhe o molho de tomate, os tomates picados, os queijos e o champignon. Volte ao forno por mais 5 minutos ou até que os queijos estejam derretidos. Antes de servir, cubra com as folhas de rúcula, regue com azeite e polvilhe com orégano, sal e pimenta.
PIZZA COM MUSSARELA DE BÚFALA
Ingredientes:
*2 berinjelas grandes em rodelas
*4 colheres (sopa) de azeite
*4 tomates em fatias finas
*150g de mussarela de búfala em bolas cortadas em fatias médias
*1/2 xícara (chá) de manjericão
*Sal a gosto
Modo de preparo
Unte uma forma e coloque as berinjelas cortadas, arrumando de maneira que não se sobreponham umas às outras. Depois, regue-as com o azeite e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC. Deixe por, mais ou menos, 25 minutos, ou até que fiquem macias. Retire-as do forno e cubra com o tomate e a mussarela. Volte ao forno por 5 minutos ou até o queijo derreter. Desligue e cubra as berinjelas prontas com o manjericão. Regue com o restante do azeite e sirva em seguida.
Texto: Redação Alto Astral
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