Barrinha de cereal: quatro receitas que cabem na dieta para você fazer em casa!

A barrinha de cereal não precisa ser uma vilã da dieta! Confira 4 receitas saudáveis do alimento, uma excelente opção para você consumir como lanche!

Mulher, comendo barrinha de cereal
Foto: Shutterstock.com
Para quem deseja manter-se firme na dieta, a barrinha de cereal se mostra uma boa alternativa naqueles momentos em que a fome bate e é preciso repor um pouco das energias. Apesar de serem rápidas e práticas de carregar, nem todas são completamente confiáveis. Por isso, não dá simplesmente para comprar a primeira marca que aparece pela frente, é preciso conferir a tabela nutricional e o número de calorias presentes na barrinha de cereal, para ter certeza de que ela é realmente tão saudável quanto promete. Uma saída é aprender como fazer barrinha de cereal em sua própria casa. Dá para fazer várias simultaneamente – economizando tempo – em uma quantidade suficiente para comer em três ou quatro dias, e estocar na geladeira.

Barrinha de cereal com uva passa, aveia e mel 

Ingredientes: 

  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de mel
  • 1 xícara de flocos crocantes
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1/2 xícara de uva passa sem sementes
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo 

Coloque o mel, o açúcar, os flocos crocantes, a uva passa e a aveia em flocos em uma panela e leve ao fogo. Mexa sem parar, enquanto a mistura cozinha, durante cerca de 10 minutos ou até adquirir uma massa homogênea. Unte uma forma com margarina light e depois que a mistura acabar de cozinhar, despeje sobre essa forma. Com o conteúdo ainda quente, pegue uma faca e corte em 12 barras de aproximadamente 4 cm x 7 cm. Guarde as barrinhas dentro de uma recipiente hermético, ou seja, bem tapado, de modo que impeça a passagem de ar.

Barrinha de cereal light com granola

Ingredientes: 

  • 6 colheres (sopa) de granola light
  • 4 colheres (sopa) de flocos de arroz integral
  • 1 colher (sopa) de achocolatado light
  • 1 colher (sopa) de lecitina de soja
  • 3 colheres (sopa) iogurte desnatado
  • 2 ameixas picadinhas
  • 1 colher (chá) do adoçante culinário de sua preferência
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio

Modo de preparo

Em uma tigela, junte a granola, os flocos de arroz, o achocolatado, misture e reserve. Em uma segunda tigela, misture bem o iogurte, a lecitina de soja e o bicarbonato de sódio. Em seguida, junte os conteúdos das duas tigelas. Adicione a ameixa picada à mistura e mexa todos os ingredientes. Despeje a massa obtida em uma forma e leve ao forno médio para assar por 15 minutos. Depois de assada, corte a massa em retângulos, de modo que forme oito barrinhas e guarde-as em um pote hermético.

Barrinha de cereal com coco e canela

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de cereal de arroz
  • 1 xícara (chá) de farelo de cereal;
  • 1 xícara (chá) do cereal matinal integral de sua preferência
  • 1 xícara (chá) de aveia
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga de amendoim, derretida durante 30 segundos no micro-ondas
  • 1/2 de xícara (chá) de coco ralado
  • 2 colheres de sopa de mini chips de chocolate;
  • 1/4 de xícara (chá) do adoçante culinário de sua preferência
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo

Em um saquinho, misture os três tipos de cereais e a aveia. Esmague levemente o saquinho até que a mistura fique ligeiramente moída e depois despeje o conteúdo em uma tigela, adicione o mel, a manteiga de amendoim e o adoçante culinário e mexa até formar uma mistura homogênea. Acrescente o coco ralado ao conteúdo e mexa mais uma vez, até que os ingredientes fiquem misturados. Despeje o conteúdo em uma forma untada e vá pressionando a massa até obter a espessura que deseja pra as suas barrinhas. Asse a massa das barrinhas durante 25 minutos e, depois de pronta, corte-a em 12 pedaços. As barrinhas que não forem consumidas imediatamente devem ser armazenadas em um pote bem tampado.

Barrinha de cereal com aveia e banana

  • 2 xícaras (chá) de aveia em flocos
  • 2 claras
  • 2 bananas secas (passas) picadinhas
  • 1 banana amassada
  • 3 colheres (sopa) de mel ou adoçante

Dica: Para fazer as bananas secas, basta descascar a fruta, cortar em pedaços, colocar em um prato próprio para micro-ondas e deixar durante 10 a 15 minutos no aparelho, até que fique um pouco grudenta. Depois, é preciso colocá-las em outro prato e deixar descansar de um dia para o outro. Se achar mais fácil, ou simplesmente preferir, você pode substituir as bananas secas por uvas passas.

Modo de preparo

Junte todos os ingredientes da receita em uma única travessa e misture. Unte uma forma e despeje a massa com todos os ingredientes, de forma delicada, utilizando uma colher. Antes de assar, corte a massa em 12 pedaços e, então, leve a forma ao forno, preaquecido,  durante 15 minutos. Retire as barrinhas da forma depois de frias, sirva-se com uma e guarde as restantes em um pote bem hermético. As barrinhas podem ser mantidas em temperatura ambiente por um dia, depois disso a recomendação é que sejam guardadas na geladeira.

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