Receita de bolo de banana de liquidificador

O bolo de banana de liquidificador é superfácil de fazer e fica pronto em menos de meia hora. Que tal fazer hoje e experimentar no café da tarde?

Receita de bolo de banana de liquidificador
Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo
Receita de bolo de banana de liquidificador

Foto: Guilherme Andrade | Produção: Áurea Soares e Vânia Araújo

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de banana de liquidificador

  • 4 bananas-nanicas picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 1 colher (chá) de fermento em pó químico
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) rasa de chocolate em pó
  • Margarina e farinha de rosca para untar
  • Açúcar de confeiteiro a gosto para polvilhar

Modo de preparo

Bata no liquidificador as bananas, os ovos, o óleo e o açúcar. Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes, misturando com uma colher. Unte e enfarinhe uma fôrma de buraco no meio de 22 cm de diâmetro, coloque a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva. Se desejar, decore com rodelas de banana passadas por suco de limão.

LEIA TAMBÉM

COLABORAÇÃO: Isa Maria Ubaldini