Bolo de carolinas com doce de leite

O doce de leite é queridinho de todo mundo. Por isso, que tal experimentar um bolo de carolinas com doce de leite? Aprenda a fazer!

Bolo de carolinas com doce de leite sobre um prato branco com um pedaço cortado mostrando os dois tipos de recheio
Receita de bolo de carolinas com doce de leite. Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos
Bolo de carolinas com doce de leite sobre um prato branco com um pedaço cortado mostrando os dois tipos de recheio

O bolo de carolinas com doce de leite fica incrível! Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo de carolinas com doce de leite

  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Carolinas recheadas para decorar

Creme de confeiteiro

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 gema

Recheio e cobertura

  • 3 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Na batedeira, bata as gemas, o açúcar e a margarina até ficar fofo. Alterne o leite e a farinha, batendo sempre. Adicione o fermento e bata somente para misturar. Acrescente as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Transfira para uma fôrma quadrada de 22cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme.

Corte o bolo em 3 partes iguais no sentido do comprimento e reserve. Para o creme de confeiteiro, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue e reserve. Para o recheio e cobertura, misture o doce de leite com o creme de leite e reserve.

Para a montagem, em um prato para bolo, faça uma camada de bolo, espalhe parte do doce de leite por cima e cubra com outra parte de bolo. Espalhe parte do creme de confeiteiro por cima e cubra com a última parte do bolo. Espalhe a cobertura de doce de leite restante sobre todo o bolo, decorando com ajuda de uma colher. Decore com carolinas e leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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