Batata duchesse

Confira esta receita pra lá de especial de batata duchesse, que além de incrível, é uma opção prática e fácil para dar uma cara nova ao legume de sempre!

batata duchesse
Foto: Fernando Teixeira e Natália Ramuno | Produção: Fernando Santos

Que tal experimentar um petisco muito delicioso na hora do almoço ou jantar? Com esta receita de batata duchesse você dá uma cara nova a este legume tão delicioso e nutritivo e ainda serve uma entradinha superdiferente e especial aos seus convidados. Além disso, você pode servir acompanhado de algum molho de pimenta incrível, ketchup, molho barbecue ou uma maionese de alho. Abaixo, você confere a receita completa, o vídeo com o passo a passo e ainda mais receitas especiais, uma com 4 patês fáceis para acompanhar sua batata. Experimente!

Tempo: 35min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da batata duchesse

  • 750g de batata asterix cozida e espremida
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 3 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • Sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

Coloque a batata, a manteiga, a maisena, as gemas, o parmesão e o sal em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo bem até encorpar e homogeneizar. Desligue, deixe amornar, coloque em um saco de confeiteiro com bico pitanga e modele pitangas sobre uma fôrma forrada com papel-manteiga untado. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e dourar levemente. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

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