Receita de Torta holandesa prestígio

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Torta holandesa prestígio
Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 pacotes de biscoito tipo maisena sabor chocolate (400g)
5 colheres (sopa) de margarina
Creme:
2 colheres (sopa) rasas de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
1 lata de leite condensado
2 ovos (claras e gemas separadas)
100g de coco ralado
400g de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
Cobertura:
200g de chocolate ao leite picado
200g de creme de leite

Modo de preparo:
Triture metade do biscoito no liquidificador, adicione a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos. Deixe esfriar. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, adicione o leite condensado, as gemas peneiradas e o coco ralado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até engrossar. Tire do fogo, misture o creme de leite e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Bata as claras em ponto de neve com batedor manual ou batedeira e adicione o açúcar, aos poucos, batendo até formar um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje na fôrma alisando com uma espátula. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas e misture com o creme de leite. Desenforme e espalhe o creme. Decore a lateral com o restante dos biscoitos e sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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