Tempo: 1h30
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 e 1/2 pacote de biscoito tipo Maisena (300g)
1/4 de xícara (chá) de margarina derretida
Recheio:
1 xícara (chá) de creme de leite
4 ovos
250g de ricota amassada
1 lata de leite condensado
Cobertura:
3 maçãs verdes sem sementes de casca em cubos
1 xícara (chá) de amendoim sem casca
4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de canela em pó
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha. Acrescente a margarina e trabalhe com a ponto dos dedos até ligar. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível com 22cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o creme de leite, os ovos, a ricota e o leite condensado e despeje na fôrma. Asse em forno baixo, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar quase por completo. Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a torta. Asse por mais 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Sirva em temperatura ambiente ou gelada.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora