Tempo: 40min (+2h15 de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1 pacote de biscoito maisena
1 pacote de biscoito Calypso®
Recheio:
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de ricota amassada
1 pote de cream cheese (200g)
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
Cobertura:
170g de chocolate meio amargo
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 colher (chá) de margarina
Modo de preparo:
Forre o fundo de uma fôrma redonda de 20cm de diâmetro, com fundo removível, com uma camada de biscoito maisena e as laterais com o biscoito Calypso, deixando a parte do chocolate virada para fora e reserve. Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem, coloque no liquidificador com os outros ingredientes do recheio e bata por 3 minutos até ficar homogêneo. Coloque metade do creme na fôrma preparada, tomando cuidado para não tirar os biscoitos do lugar. Leve à geladeira por 15 minutos. Retire da geladeira e faça outra camada com o biscoito maisena, coloque o restante do creme de leve a geladeira por 2 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate, coloque no liquidificador junto com o creme de leite e a margarina. Bata por 1 minuto, cubra a torta e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora