Receita de Torta italiana

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Torta italiana
Tempo: 1h (+2h30 de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de água
Margarina para untar
Recheio
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
2 gemas
1 clara
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (chá) de raspas de casca de limão
6 biscoitos de coco esfarelados
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/3 de xícara (chá) de geleia de sua preferência
Rodelas de kiwi e morangos para decorar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa e amasse até ficar homogêneo. Envolva em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Fure com um garfo e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, derreta metade da manteiga. Retire do fogo e acrescente a farinha. Adicione, aos poucos, as gemas, a clara batida com um garfo e mexa. Acrescente o açúcar
e o leite. Volte ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo e acrescente as raspas de limão, os biscoitos e a essência.
Em outra panela, aqueça o restante da manteiga até escurecer e junte ao creme. Cubra a massa com a geleia. Despeje por cima o creme e alise com uma colher. Espere esfriar, decore com rodelas de kiwi e morangos. Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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