Receita de Torta dupla de frutas

Avalie

Torta dupla de frutas
Tempo: 1h10
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/4 de xícaras (chá) de ameixas cozidas picadas
3/4 de xícara (chá) de damascos cozidos picados
3/4 de xícara (chá) de açúcar
1 receita de massa simples
4 colheres (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 colher (chá) de suco de limão
4 colheres (sopa) de suco de laranja
1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
Massa simples
2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
3/4 de colher (chá) de sal
2/3 de xícara (chá) de gordura vegetal
5 colheres (sopa) de água gelada
Farinha de trigo para enfarinhar a superfície

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture as frutas e o açúcar. Para a massa, em uma tigela, peneire a farinha e o sal juntos, junte a gordura vegetal e misture bem. Acrescente pouco a pouco a água até que a mistura esteja firme. Divida a massa em 2 partes. Com o auxílio de um rolo, abra as massas sobre uma superfície enfarinhada. Forre uma fôrma para torta, canelada, de 22cm de diâmetro com metade da massa, polvilhe com a farinha e espalhe o recheio. Misture o suco e despeje sobre as frutas. Espalhe pequenas porções de manteiga sobre o recheio e cubra com tiras da massa restante. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.

Colaborador: Não Encontrado

Mais lidas