Tempo: 2h (+6h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
10 biscoitos tipo maisena
1/2 xícara (chá) de sobras de bolo simples esmigalhado
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1 pacote de biscoito Calipso ao leite (130g) para decorar
Creme:
250g de margarina
1 xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
5 colheres (sopa) de leite condensado
2 latas de creme de leite gelado sem soro
50g de chocolate granulado – reserve 3 colheres (sopa) para decorar
Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador. Despeje em uma vasilha, adicione o bolo e a margarina e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Forre o fundo de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 14 minutos. Deixe esfriar. Para o creme, bata a margarina com o açúcar e a essência por 10 minutos na batedeira. Adicione o leite condensando, o creme de leite, o granulado e misture delicadamente com uma colher. Despeje sobre a fôrma e alise com uma colher. Leve à geladeira por 6 horas ou até firmar. Desenforme com cuidado e decore a lateral com os biscoitos com a parte do chocolate virada para fora. Espalhe o chocolate granulado reservado sobre a torta e sirva.
Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora