Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
35g de banha de porco
1 ovo
1 xícara (chá) de água morna
Margarina para untar
Recheio:
5 ovos
2 maços de espinafre
1 cebola grande
2 colheres (sopa) de óleo
2 dentes de alho picados
1/2 colher (café) de orégano
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de azeite
Modo de preparo:
Coloque a farinha em uma vasilha, abra um buraco no centro e junte a banha de porco e o ovo. Amasse, acrescentando água morna, aos poucos, até obter uma massa leve e que não grude nas mãos. Forme duas bolas, uma um pouco maior, cubra e deixe descansar por 30 minutos em um local aquecido. Para o recheio, cozinhe 3 ovos por 15 minutos. Lave, escorra e escalde as folhas do espinafre em água fervente com sal durante 5 minutos. Escorra e reserve. Em uma panela, doure a cebola em tiras finas, no óleo, em fogo baixo, acrescente o alho picado, o espinafre, o orégano, sal e pimenta. Misture e refogue por 3 minutos. Adicione um ovo inteiro crú, misture e retire do fogo. Deixe esfriar, acrescente o outro ovo crú e o queijo. Misture e reserve. Com um rolo, abra a bola de massa grande até obter uma folha fina. Forre uma fôrma de fundo removível de 22cm de diâmetro untada. Recheie a massa, faça 3 cavidades no recheio e coloque um ovo cozido em cada uma. Cubra com a massa restante e feche bem as laterais. Leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos. Desenforme e sirva.
Colaborador: Ana Beatriz/colaboradora